Противень с помидорами поставить в духовку разогретую до 100-120°C. Вялить помидоры необходимо в режиме конвекции. Если в вашей духовке такой режим отсутствует, необходимо держать дверку приоткрытой (можно зафиксировать при помощи деревянной лопатки).
Процесс приготовления займёт 6-7 часов. Первый раз придётся следить за состоянием помидоров, они не должны высохнуть.
Готовые помидоры вынуть из духовки и дать им остыть.
Приготовить чистые банки с крышками.
На дно банки налить немного масла. Положить стручковый перец, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Сверху выложить слой помидоров. Добавить масло, перец и чеснок.
Заполнить банку до конца и залить маслом. Помидоры должны быть полностью закрыты масло, иначе начнут портиться.
Назад
Далее
Когда помидоры в банке закончатся, а произойдёт это быстро, не выливайте масло. Масло впитало в себя ароматы трав и чеснока. Теперь его можно использовать как ароматную приправу к салатам.