Творожное печенье

Воздушное печенье из доступных продуктов.

Ингредиенты.

  • творог — 250 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус для гашения
  • мука — 420 гр.
  • кунжут — 15 гр. (по желанию), вместо кунжута можно использовать мак

Приготовление.

В творог добавляем сахар, яйцо и сметану. Соду гасим уксусом и добавляем к творогу. Полученную смесь пробиваем блендером.

В творожную массу просеиваем муку. По желанию добавляем кунжут или мак.

Замешиваем тесто.

Из теста формируем шарики диаметром около 4 см. и выкладываем их на противень смазанный маслом.

Выпекаем 30 минут при температуре 200°C.

Приятного аппетита!