Суп-пюре из кабачков.
Иногда хочется чего-нибудь легкого. Хочу предложить вашему вниманию диетический овощной суп-пюре из кабачков. Этот супчик просто и быстро приготовить.
Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- кабачок весом около 600 граммов
- одна луковица среднего размера
- один зубчик чеснока
- соль по вкусу
- Кабачок очистим от кожуры и нарежем на части.
- Лук нарежем кольцами или кубиками.
- Чеснок рубим на части.
Выкладываем овощи в кастрюлю.
Заливаем водой, солим и доводим до кипения. После закипания варим 20-30 минут, обычно этого времени вполне достаточно.
Снимаем овощи с плиты и при помощи погружного блендера перемалываем их до состояния пюре.
При подаче добавьте в суп сливки и при желании перец.
Можно подать суп с сухариками, тогда это будет легкое диетическое блюдо. А можно подать к супу пирожки с мясом и забыть о диете.