Суп-пюре из кабачков.

Иногда хочется чего-нибудь легкого. Хочу предложить вашему вниманию диетический овощной суп-пюре из кабачков. Этот супчик просто и быстро приготовить.

Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • кабачок весом около 600 граммов
  • одна луковица среднего размера
  • один зубчик чеснока
  • соль по вкусу

  • Кабачок очистим от кожуры и нарежем на части.
  • Лук нарежем кольцами или кубиками.
  • Чеснок рубим на части.

Выкладываем овощи в кастрюлю.

Заливаем водой, солим и доводим до кипения. После закипания варим 20-30 минут, обычно этого времени вполне достаточно.

Снимаем овощи с плиты и при помощи погружного блендера перемалываем их до состояния пюре.

При подаче добавьте в суп сливки и при желании перец.

Можно подать суп с сухариками, тогда это будет легкое диетическое блюдо. А можно подать к супу пирожки с мясом и забыть о диете.

Приятного аппетита!