Штрудель с яблоками

Десерт с яблоками и ароматом корицы.

  • 2-3 больших яблока

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 2 столовые ложки муки

  • 5 столовых ложек сахара

  • 0,5 стакана рубленых орехов

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 2 пласта пресного слоеного теста

  • 1 яйцо

Из яблок удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кубики.

Нарезанные яблоки смешать с корицей, половиной сахара и мукой.

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Мелко нарубленные орехи смешать с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками. Ореховая смесь.

На тонко раскатанное тесто посыпать ореховую смесь, сверху выложить яблоки.

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками. Выложить начинку.

Свернуть штрудель, торцы подвернуть, как на фото.

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками. Свернуть, подогнуть края.

Сделать поперечные надрезы и смазать взбитым яйцом.

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками. Сделать поперечные надрезы.
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками. Смазать яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 190°C до образования золотистой корочки, 40-45 минут.

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками