Шарлотка на кефире

Вкусный, не сложный в приготовлении десерт с яблоками.
  • 1 стакан кефира 2,5%
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 3 яблока симиренко среднего размера
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры для посыпки
Из яблок удалить сердцевину и нарезать. Кожицу снимать не обязательно.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить растительное масло и замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остаток муки стряхнуть.
Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся часть теста.
Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и в промежутках между яблоками немного постучать формой о столешницу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C около 50-ти минут.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.