Вкусный, не сложный в приготовлении десерт с яблоками.
1 стакан кефира 2,5%
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
2 яйца
3 яблока симиренко среднего размера
1-2 ч.л. сахарной пудры для посыпки
Из яблок удалить сердцевину и нарезать. Кожицу снимать не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить растительное масло и замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остаток муки стряхнуть.
Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся часть теста.
Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и в промежутках между яблоками немного постучать формой о столешницу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C около 50-ти минут.