Салат «Шахтёрский».

Оригинальная закуска всего из трёх компонентов.

Рецепт этого брутального блюда не раз встречался на просторах сети, с разным составом продуктов, но три всегда оставались неизменными — это: мясо, лук и солёные огурцы.
В кулинарных книгах рецепт салата обнаружить не удалось, поверим авторам публикаций, что данный рецепт наиболее близок к оригиналу.
Ингредиенты:
  • говядина отварная — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы солёные — 3-4 шт.
  • растительное масло — 80 мл.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный
Говядину отварить и нарезать или разделить на волокна
Лук нарезать полукольцами
Огурцы нарезать брусочками, добавить к мясу и луку
Поперчить и всё тщательно перемешать
Чеснок раздавить ножом
В сотейнике разогреть масло и обжарить в нём лавровый лист и чеснок до золотистого цвета
Из масла удаляем чеснок и лавровый лист. Маслом поливаем салат и ещё раз перемешиваем.
Накрываем блюдо плёнкой и убираем в холодильник часов эдак на восемь.

Приятного аппетита!