Рёбрышки запечённые с луком и картошкой.

Если вы ждёте гостей или хотите вкусно и сытно поужинать, хорошим выбором станет этот рецепт. Свиные рёбрышки запечённые в духовке с луком, картошкой и соусом Наршараб.

Для приготовления потребуется:

  • Свиные рёбрышки: около килограмма.
  • Две большие луковицы.
  • 4-5 крупных картофелин.
  • Четыре зубчика чеснока (можно больше или меньше, либо вообще не добавлять).
  • Смесь пяти перцев (по вкусу).
  • Прованские травы: 1-2 столовые ложки. Состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей.
  • Соевый соус: 3-4 столовые ложки.
  • Гранатовый соус наршараб (сладко-острый, с перцем): одна столовая ложка.
  • Несколько ложек сметаны или майонеза для смазывания картошки.
  • Немного масла для смазывания противня.
  • Алюминиевая фольга.

Приготовление:

Рёбрышки промыть, удалить плёнку с внутренней части и нарезать на порционные куски.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок порезать или порубить.

Рёбрышки поперчить свежемолотым перцем (крупного помола). Обсыпать травами. Добавить соевый соус, наршараб, лук и чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Картофелины почистить и разрезать каждую на 8 частей. Противень слегка смазать маслом, по периметру выложить нарезанный картофель. В середину выложить лук, сверху лука распределить рёбрышки.

Противень обернуть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 200°C, на 30-40 минут. По истечении этого времени противень вынуть и снять фольгу.

Картофель смазать сметаной или майонезом, слегка посыпать травами и подсолить. Противень убрать в духовку, уже без фольги. Духовку перевести в режим гриля, если у вас его нет, увеличьте температуру до максимума.

Дальше контролируем процесс визуально. Когда рёбрышки подрумянятся их следует перевернуть и продолжить запекать, пока рёбрышки и картошка не покроются золотистой корочкой. Можно вынимать и подавать на стол, со свежими овощами и соусом наршараб.

Гранатовый соус наршараб обладает терпким, сладко-кисловатым вкусом. В сладко-остром соусе присутствует красный перец. Такой соус прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Насладитесь необыкновенными вкусовыми ощущениями.

Приятного аппетита!