Пироги с мясом «по — татарски». Эчпочмак Опубликовано 11.01.202111.01.2021 автором Владимир Эчпочмак — башкирское и татарское национальное блюдо.Пирог из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из мяса, картофеля и лука.Традиционно эчпочмак готовится с небольшим отверстием посередине, в которое заливают горячий бульон.Начинка в эчпочмак кладётся сырой в отличие от большинства подобной выпечки.Эчпочмак переводится как треугольник. Ингредиенты.Для теста:мука — 800-900 гр.дрожжи (сухие-быстродействующие) — 7 гр.соль — 1 чайная ложкарастительное масло — 5 столовых ложеквода (тёплая) — 500 мл.Для начинки:рубленая мякоть или фарш говядины — 500 гр.картофель — 250 гр.лук репчатый — 250 гр.соль, перец Вам может понравиться: Пироги с мясом «по — английски». Приготовление.Замешиваем тесто, закрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.Когда тесто поднимется вымешиваем его и даём подняться ещё раз. Готовим начинку.Картофель и лук режем мелкими кубиками, смешиваем с мясом и специями, перемешиваем. Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в кружок, размером с чайное блюдце.В центр выкладываем начинку, защипываем края придавая форму треугольника. В центре оставляем отверстие. Выкладываем на противень смазанный маслом и даём выстояться минут тридцать. Смазываем яйцом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°C. Предыдущее изображение Следующее изображение Очень вкусное и сытное блюдо.Приятного аппетита!