Пироги с мясом «по — татарски». Эчпочмак

Эчпочмак — башкирское и татарское национальное блюдо.

Пирог из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из мяса, картофеля и лука.

Традиционно эчпочмак готовится с небольшим отверстием посередине, в которое заливают горячий бульон.

Начинка в эчпочмак кладётся сырой в отличие от большинства подобной выпечки.

Эчпочмак переводится как треугольник.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука — 800-900 гр.
  • дрожжи (сухие-быстродействующие) — 7 гр.
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • вода (тёплая) — 500 мл.

Для начинки:

  • рубленая мякоть или фарш говядины — 500 гр.
  • картофель — 250 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • соль, перец

Вам может понравиться: Пироги с мясом «по — английски».

Приготовление.

Замешиваем тесто, закрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется вымешиваем его и даём подняться ещё раз.

Готовим начинку.

Картофель и лук режем мелкими кубиками, смешиваем с мясом и специями, перемешиваем.

Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в кружок, размером с чайное блюдце.

В центр выкладываем начинку, защипываем края придавая форму треугольника. В центре оставляем отверстие.

Выкладываем на противень смазанный маслом и даём выстояться минут тридцать. Смазываем яйцом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°C.

Очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!