Корниш пасти —печёный пирог округлой или овальной формы. Родом этот пирог из юго-западных регионов Англии. Начинка у пирога может быть мясная (говядина, свинина, курица), так и овощная или фруктовая.
Рецепт на 7-8 порций.
пшеничная мука-700 гр.
сливочное масло-300 гр.
вода- 210 мл.
мясо-450 гр.
морковь- 250 гр.
лук репчатый- 200 гр.
яйцо куриное- 1 шт.
молоко- 50 мл.
соль, перец молотый- по вкусу
Подготовка.
Тесто:
перемешать муку и масло
добавить столовую ложку соли и холодную воду
замесить тесто
тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник часа на три
Начинка:
мясо нарезать кубиками
морковь и лук нарезать мелкими кубиками
начинку перемешать
Приготовление:
тесто раскатать
вырезать круги диаметром примерно 20 см.
выложить начинку на тесто
посолить и поперчить по вкусу
соединить края теста (края лучше смочить водой)
смазать взбитым яйцом
выпекать в духовке 50-55 минут , при температуре 170 °C