Пирог с мягким сыром и базиликом.

Лёгкий в приготовлении пирог с нежным «Адыгейским» сыром и ароматным базиликом.

Ингредиенты

  • одна упаковка слоёного бездрожжевого теста
  • четверть круга мягкого Адыгейского сыра — примерно 370-400 гр.
  • 5-6 веточек базилика
  • одно яйцо
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • мука для подсыпки
  • масло для смазывания

Тесто разморозьте. Обычно в упаковке две пластины, если нет, разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой или разомните руками одну часть и положите на смазанный маслом противень. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Базилик промойте и просушите на полотенце. Листья базилика порубите и смешайте с сыром.

Начинку выложите на тесто, распределите по пласту оставляя края для защипывания.

Раскатайте второй пласт теста, накройте им начинку и защипайте края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течении 15-20 минут (до образования золотистой корочки).

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к супам.

Приятного аппетита!