- четверть круга мягкого Адыгейского сыра — примерно 370-400 гр.
- 5-6 веточек базилика
- одно яйцо
- 2 столовые ложки семян кунжута
- мука для подсыпки
- масло для смазывания
Тесто разморозьте. Обычно в упаковке две пластины, если нет, разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой или разомните руками одну часть и положите на смазанный маслом противень. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Базилик промойте и просушите на полотенце. Листья базилика порубите и смешайте с сыром.

Начинку выложите на тесто, распределите по пласту оставляя края для защипывания.

Раскатайте второй пласт теста, накройте им начинку и защипайте края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течении 15-20 минут (до образования золотистой корочки).

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к супам.

Приятного аппетита!