Паштет из печени птицы — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Приготовить его не сложно, все ингредиенты доступны в ближайших магазинах.
Вам понадобятся:
куриная печень (желательно охлаждённая, а не замороженная)- 0,5 кг.
две большие луковицы
сливочное масло- около 200 граммов
соль, перец, приправы- по вкусу
чеснок (по желанию)- 1 зубчик
сладко-острый гранатовый соус «Наршараб»- одна столовая ложка
молоко
Печень тщательно промыть холодной водой. Если обнаружите следы желчи удалите их, а лучше не используйте подобные куски, готовый паштет может горчить.
Печень положить в миску, залить молоком и оставить вымачиваться на 1 час.Молоко сделает печень нежнее и вытянет вредные вещества которые могли в ней скопиться.
В сотейнике растопить половину масла. Лук нарезать полукольцами, добавить в сотейник и обжарить на среднем огне до полупрозрачности. Туда же добавить порубленный зубчик чеснока. При тушении чеснок потеряет свою резкость, останется только аромат.
Печень промыть и добавить к луку.
Добавить приправы. Я использовал «прованские травы» (состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей).
Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности- 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Запах и вкус уже волшебный!
Дайте печени остыть и перемешайте блендером до получения однородной массы.
К полученной массе добавить оставшееся сливочное масло. Масло должно быть мягким, но не жидким. По этой же причине нельзя добавлять масло в горячую смесь.
Ещё раз тщательно перемешать блендером и можно разложить в тару и убрать в холодильник.
Из указанного количества продуктов я приготовил паштет которым заполнил две банки по 250 мл.
Перед тем как подать паштет к столу обязательно охладите его в холодильнике, хотя бы два часа. За это время паштет немного загустеет.
А теперь можно обжарить кусочек белого хлеба, намазать на него нежный и ароматный паштет и насладиться вкусом!