Паштет из печени, по домашнему.

Паштет из печени птицы — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Приготовить его не сложно, все ингредиенты доступны в ближайших магазинах.

Вам понадобятся:

  • куриная печень (желательно охлаждённая, а не замороженная)- 0,5 кг.

  • две большие луковицы

  • сливочное масло- около 200 граммов

  • соль, перец, приправы- по вкусу

  • чеснок (по желанию)- 1 зубчик

  • сладко-острый гранатовый соус «Наршараб»- одна столовая ложка

  • молоко

Печень тщательно промыть холодной водой. Если обнаружите следы желчи удалите их, а лучше не используйте подобные куски, готовый паштет может горчить.
Печень положить в миску, залить молоком и оставить вымачиваться на 1 час. Молоко сделает печень нежнее и вытянет вредные вещества которые могли в ней скопиться.
В сотейнике растопить половину масла. Лук нарезать полукольцами, добавить в сотейник и обжарить на среднем огне до полупрозрачности. Туда же добавить порубленный зубчик чеснока. При тушении чеснок потеряет свою резкость, останется только аромат.

Печень промыть и добавить к луку.

Добавить приправы. Я использовал «прованские травы» (состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей).

Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности- 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Запах и вкус уже волшебный!

Дайте печени остыть и перемешайте блендером до получения однородной массы.

К полученной массе добавить оставшееся сливочное масло. Масло должно быть мягким, но не жидким. По этой же причине нельзя добавлять масло в горячую смесь.

Ещё раз тщательно перемешать блендером и можно разложить в тару и убрать в холодильник.

Из указанного количества продуктов я приготовил паштет которым заполнил две банки по 250 мл.

Перед тем как подать паштет к столу обязательно охладите его в холодильнике, хотя бы два часа. За это время паштет немного загустеет.

А теперь можно обжарить кусочек белого хлеба, намазать на него нежный и ароматный паштет и насладиться вкусом!