Окорочка фаршированные сыром и черносливом

Курица и её части, что ещё можно из неё приготовить? Сварить, запечь, пожарить и т.д. А вы пробовали фаршированные куриные ножки? Если нет, то я предлагаю вам попровать мой рецепт.
Лет 10-15 назад мне надоели куриные окорочка под майонезом и я решил несколько разнообразить меню, в итоге у меня получилось такое блюдо.
Для приготовления понадобится:
  • куриные окорочка или голени
  • твёрдый сыр (любой)
  • чернослив
  • приправы на ваше усмотрение я использовал: прованские травы (Состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей.)
  • соль, перец: по вкусу
  • картофель

Процесс приготовления

Берём куриный окорочок и острым ножом подрезаем кожу со стороны бедра. Кожу снимаем чулком до голеностопного суставаСтарайтесь не повредить кожу.
окорочок со снятой кожей
окорочок со снятой кожей
В месте голеностопа отрубаем кость
разделка куриного окорочка
Срезаем мясо с кости. Обрезайте только мякоть, остальное можно отправить на бульон.
Срезанное мясо режем или рубим, я обычно режу. Можно пропустить через мясорубку, но тогда не будет такой сочности как при нарезке.
Твёрдый сыр режем кубиками
сыр нарезанный кубиками
сыр нарезанный кубиками
Предварительно замоченный чернослив режем или рубим на части.
нарезанный чернослив
нарезанный чернослив
Смешать мясо, сыр и чернослив. Добавить травы, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
фарш для начинки окорочков
фарш для начинки окорочков
Снятую кожу наполняем фаршем (наполняем ложкой, ей же и прессуем).
наполнение окорочков фаршем
наполнение окорочков фаршем
Дальше формируем ножку. Можно закрепить кожу нитью, зубочисткой или просто сложить конвертом.
окорочка начиненные фаршем
окорочка начиненные фаршем
Противень смазать маслом. Выложить фаршированные ножки, обложить картошкой. Выпекать в духовке при 200-250°C примерно 30-40 минут.
 
окорочка и картофель на противне
окорочка и картофель на противне
Через 30-40 минут вынуть из духовки. Картофель обмазать сметаной или майонезом и чуть-чуть посолить. Духовку перевести в режим «гриль» или повысить температуру до максимума.
Запекать до образования румяной корочки на окорочках и картошке.
Можно подать с гранатовым соусом или с тем, что вы больше любите. Но сперва попробуйте без соусов. Сочетание сыра и чернослива не оставит вас равнодушными к этому блюду.