Фаршированные овощи
Простой рецепт для праздничного стола.
Фаршированные овощи запеченные в духовке, поданные с картошкой и зеленью, послужат прекрасным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина 50%, свинина 50%)
- три крупные луковицы
- один крупный помидор
- один болгарский перец (большой)
- кусок (кольцо) кабачка
- соль, перец, специи по вкусу
- картофель
- сыр
- одно яйцо
- зубчик чеснока
Помыть и очистить овощи.

Из луковицы извлечь средние слои, не нарушая внешний слой. Должно получиться вот так.

С томата срезаем верхушку, внутренности извлекаем столовой ложкой.

Вычищаем перец. Получаем вот такой комплект.

Готовим фарш.
В мясной фарш добавляем: яйцо, внутренности помидора, порубленную внутренность одной луковицы, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и травы по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем: луковицы, помидор, перец и кабачок.

Отправляем в духовку на один час при температуре 230°.
Через час извлекаем, посыпаем сыром и запекаем в режиме гриль до образования румяной корочки.

Запеченные овощи подаем с картошкой и зеленью.
фаршированные помидоры Фаршированный кабачок и картофель (вид сверху) Фаршированная луковица и картофель Фаршированный кабачок и картофель
Приятного аппетита!