Фаршированные овощи

Простой рецепт для праздничного стола.

Фаршированные овощи запеченные в духовке, поданные с картошкой и зеленью, послужат прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина 50%, свинина 50%)
  • три крупные луковицы
  • один крупный помидор
  • один болгарский перец (большой)
  • кусок (кольцо) кабачка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • картофель
  • сыр
  • одно яйцо
  • зубчик чеснока

Помыть и очистить овощи.

мытые овощи
мытые овощи

Из луковицы извлечь средние слои, не нарушая внешний слой. Должно получиться вот так.

луковица с извлеченной серединой
луковица с извлеченной серединой

С томата срезаем верхушку, внутренности извлекаем столовой ложкой.

Подготовленный помидор
Подготовленный помидор

Вычищаем перец. Получаем вот такой комплект.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Готовим фарш.

В мясной фарш добавляем: яйцо, внутренности помидора, порубленную внутренность одной луковицы, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и травы по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем: луковицы, помидор, перец и кабачок.

Фаршированные овощи и картофель
Фаршированные овощи и картофель

Отправляем в духовку на один час при температуре 230°.

Через час извлекаем, посыпаем сыром и запекаем в режиме гриль до образования румяной корочки.

Фаршированные овощи и картофель посыпанные тёртым сыром
Фаршированные овощи и картофель посыпанные тёртым сыром

Запеченные овощи подаем с картошкой и зеленью.

Приятного аппетита!