Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквит сам по себе очень вкусен, а в сочетании с нежным творожным кремом просто восхитителен.

 
Для приготовления рулета нам понадобятся:
  • три яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • ванилин по вкусу
  • творог — 400 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • желатин — 5 гр.
ингредиенты для бисквита
  • отделяем желтки от белков
  • взбиваем белки, на малых оборотах
  • постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера
  • взбиваем до загустевания массы
Взбитые белки
  • к взбитым белкам добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
Добавляем к белкам желтки
  • добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку
  • аккуратно перемешиваем, но не взбиваем
  • выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Выкладываем на противень
  • отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 20-30 минут (зависит от вашей духовки)
  • выпекаем до образования румяной корочки
Готовый бисквит
  • Готовый бисквит выкладываем на полотенце
  • снимем бумагу и сворачиваем бисквит в рулет

Теперь начнём готовить начинку

  • предварительно замоченный желатин распустить на водяной бане
Творожная начинка
  • в творог добавить сливки (зависит от жирности творога) и сахар
  • взбить блендером, до образования однородной массы
  • в полученную массу добавить остывший желатин
  • ещё раз пробить блендером

Развернуть бисквит, обрезать края

Обрезать края бисквита

На бисквит нанести творожную массу

Нанести творожную массу

Свернуть рулет и посыпать его сахарной пудрой

Посыпать рулет сахарной пудрой

Готовый рулет убрать в холодильник на 3-4 часа.

За это время желатин в начинке застынет, а бисквит пропитается влагой начинки.

Приятного аппетита!