Бисквитные кексы с безе

Для кексов:
  • три яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • ванилин или ванильный сахар
Для безе:
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сок лимона – 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – на кончике ножа
Готовим кексы
Отделите желтки от белков.
Взбивайте белки, сначала на малых оборотах.
Постепенно добавляйте сахар и увеличивайте обороты миксера.
Взбивайте до загустевания массы.
Взбитые белки
Взбитые белки
К взбитым белкам добавьте желтки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Добавляем к белкам желтки
Добавляем к белкам желтки
Добавьте просеянную муку.
Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку
Аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
Распределите по формам заполняя их примерно до половины.
тесто в формах
тесто в формах
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
Выпекайте до образования румяной корочки.
Готовность проверьте зубочисткой.
Готовим безе
Аккуратно отделите белки от желтков (если в белок попадёт желток безе не взобьется).
Взбейте белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объёме.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру
Плавно увеличивайте скорость миксера.
Добавьте ванилин и сок лимона или лимонную кислоту.
Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
взбитые белки
взбитые белки
При помощи кондитерского мешка или шприца нанесите безе на остывшие кексы.
Кексы с безе
Кексы с безе
На этом пожалуй можно и остановиться, но будет неплохо доработать десерт и слегка запечь крем.
Сделать это можно при помощи строительного фена (обычный фен для сушки волос не подойдёт, у него низкая температура).
Запекать следует при температуре около 400°C, на низкой скорости обдува. Время воздействия минимальное, крем должен лишь чуть-чуть подрумяниться.
Обработав крем феном вы получите более твердую внешнюю часть.

Приятного аппетита!