Бисквитные кексы с безе Опубликовано 15.07.202015.07.2020 автором Владимир Для кексов:три яйцастакан сахарастакан мукиванилин или ванильный сахарДля безе:яичные белки – 3 шт.сахарная пудра – 150 гсок лимона – 1 ч. л. или щепотка лимонной кислотыванилин – на кончике ножаГотовим кексыОтделите желтки от белков.Взбивайте белки, сначала на малых оборотах.Постепенно добавляйте сахар и увеличивайте обороты миксера.Взбивайте до загустевания массы. Взбитые белки К взбитым белкам добавьте желтки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Добавляем к белкам желтки Добавьте просеянную муку. Добавляем просеянную муку Аккуратно перемешайте, но не взбивайте.Распределите по формам заполняя их примерно до половины. тесто в формах Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).Выпекайте до образования румяной корочки.Готовность проверьте зубочисткой. Назад Далее Готовим безеАккуратно отделите белки от желтков (если в белок попадёт желток безе не взобьется).Взбейте белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объёме.Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудруПлавно увеличивайте скорость миксера.Добавьте ванилин и сок лимона или лимонную кислоту.Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. взбитые белки При помощи кондитерского мешка или шприца нанесите безе на остывшие кексы. Кексы с безе На этом пожалуй можно и остановиться, но будет неплохо доработать десерт и слегка запечь крем.Сделать это можно при помощи строительного фена (обычный фен для сушки волос не подойдёт, у него низкая температура).Запекать следует при температуре около 400°C, на низкой скорости обдува. Время воздействия минимальное, крем должен лишь чуть-чуть подрумяниться.Обработав крем феном вы получите более твердую внешнюю часть. Назад Далее Приятного аппетита!