Баранина с овощами
Лето это прекрасно! Время пикников и отдыха на природе. Шашлык, барбекю, запах костра и жареного мяса по берегам рек. Мы решили не отставать, но отступили от традиций! Взяли казан на 8 литров, заднюю ногу барашка и много овощей.
Безусловно это не быстрое блюдо, оно не готовится за пол часа, но ожидание того стоит.
Для приготовления понадобится:
- задняя нога барашка — 3 кг.
- репчатый лук — 2 кг.
- болгарский перец — 3 кг.
- помидоры — 3 кг.
- соль
- перец
- приправы
Режем мясо, выкладываем его в казан, солим, перчим и заливаем водой до самого верха (казан у нас на 8 литров).
Варим около трёх часов.
Режем лук кольцами, добавляем к мясу. Нарезаем перец и помидоры и туда же (в казан).
Добавляем приправу, здесь на ваш вкус. Я обычно использую готовую смесь «прованские травы» (состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей).

Тушим около часа.
Во время варки жидкость испарится, но добавлять воду не надо. Овощи отдадут влагу и её будет достаточно.

Про приправы.
Обычно для мяса используют зиру и базилик, так говорит мой сосед грузин. Он живёт ниже этажом и когда готовит мы всей семьёй глотаем слюнки. Можно использовать травы из моего рецепта, а можно и не использовать, а только соль и перец и этого будет достаточно .

Блюдо получилось очень наваристое, вкусное!
Казан на этот объём оказался мал! Лучше бы взяли 12-ти литровый. Когда перемешиваешь плещется через край. Не экономьте на объёме!
Приятного аппетита!